当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>扫黑除恶

景洪市召开提升群众安全感满意度暨扫黑除恶专项斗争工作推进会

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-11-20 【字体: 大  中  小 

1119,景洪市委政法委组织召开全市努力提升群众安全感满意度暨扫黑除恶专项斗争工作推进会,会议通报了全市提升群众安全感满意度和扫黑除恶专项斗争的工作情况,分析了工作形势,对下半年全省群众安全感满意度测评工作和扫黑除恶专项斗争下一步工作作部署安排,推动工作向纵深发展。

IMG_0614(20181120-164219)
   
会议要求,要突出抓好六个方面,标本兼治,继续保持景洪市群众安全感满意度上升的势头。要突出抓好社会治安防控体系建设、要突出抓好重点打击整治工作、要突出抓好矛盾纠纷排查化解、要突出抓好平安子细胞创建工程、要突出抓好平安法治建设宣传、要突出抓好政法综治基层基础建设。
   
同时要求,要突出抓好三个问题的整改落实,齐抓共管,继续保持对黑恶势力及其保护伞的严打高压态势。要在扫黑除恶专项斗争中,更加重视抓好治乱工作。要在扫黑除恶专项斗争中,更加重视线索摸排核查。要在扫黑除恶专项斗争中,更加重视宣传发动工作。
   
会议强调,各级各部门要及时研究贯彻落实此次会议精神,把思想和行动统一到市委的决策部署上来。各级各部门进一步明确目标任务,进一步细化工作措施,做到各项工作责任明确到位、组织实施到位、协调指导到位,确保各项工作任务落到实处、取得实效。
   
会议号召,全市上下要深入领会,提高站位,以更加认真的态度,更加务实的作风,更加有力的措施,抓好各项工作的落实,坚决确保市委市政府的决策部署落地生根、取得实效。

景洪市委常委、政法委书记曾云,副市长、市公安局党委书记、局长王波出席会议并讲话。各乡镇(街道、农场)和市综治委各成员单位、市扫黑领导小组各成员单位的分管领导参加会议。