景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>脱贫攻坚

景洪市统计局到挂钩扶贫点开展脱贫攻坚调研走访活动

来源 :景洪市统计局 浏览 : 发布时间 :2021-01-27 【字体: 大  中  小 

为做好省级脱贫攻坚成效考核迎检工作,2020年11月12日,景洪市统计局副局长张黎黎、驻村工作队员、帮扶干部一行5人到基诺族乡司土村委会巴洒二队、回鲁、巴秀、阿婆开展脱贫攻坚调研走访活动。


走访中,帮扶干部与贫困户亲切交流,面对面交流,详细了解家庭近期生产生活情况和遇到的困难问题,向贫困户宣传“听党话、跟党走、感党恩”,引导贫困户常怀感恩之心,以及待人接物等生活常识,同时让贫困户清楚了解自己所享受的政策;做好脱贫攻坚宣传氛围,结合实际,在巴洒二队、巴秀、回鲁、阿婆村进村交通主干道张贴脱贫攻坚宣传标语;清理贫困户资料盒,将资料盒拆除,上墙材料只保留4份(明白卡、安全住房等级鉴定卡、饮水安全明白卡、脱贫光荣证)按要求统一张贴在一处,内容与国办系统一致;持续开展了平安建设、群众安全感满意度、扫黑除恶相关知识宣传,并张贴宣传海报和发放宣传资料;同时,帮扶干部督促、帮助贫困户打扫好家庭环境卫生,让贫困户逐步养成良好的生活习惯,确保村内、家庭卫生干净整洁。


通过开展脱贫攻坚调研走访活动,帮扶干部进一步与贫困户深入交流,详细了解生产、生活及家庭劳动力情况,核实信息,为进一步增强扶贫工作的精准性、时效性奠定了基础。