当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>脱贫攻坚

景洪市江北街道2020年产业扶贫以工代赈项目验收报告

来源 :景洪市人民政府江北街道办事处 浏览 : 发布时间 :2020-07-13 【字体: 大  中  小 

       以工代赈是我国开发式扶贫和乡村振兴的一项重要政策举措,在改善农村生产生活条件和发展环境、提高农村群众工资性收入水平、促进农村经济社会发展、激发贫困群众脱贫致富内生动力等方面,发挥了独特而重要的作用。特别是新冠肺炎疫情爆发以来,以工代赈已成为解决贫困劳动力以外出务工难、在家门口实现就业增收的重要途径。现将我单位项目进展情况汇报如下:

一、项目概况

一)项目建设名称景洪市江北街道2020产业扶贫以工代赈项目

(二)项目建设地点:江北街道曼外、曼戈龙村委会

(三)项目主管单位:江北街道办事处

(四)项目单位负责人:谭继英

(五)项目建设负责人:李勇洪

(六)项目建设期:2020年61日—2020年630日

(七)项目建设投资:该项目计划投资5万元

二、项目完成情况

1、立项情况

2020年6月12日,景洪市发展和改革局对“景洪市江北街道办2020年产业扶贫以工代赈项目”正式批复,6月15日,江北街道办会议研究决定与景洪辛成建筑有限公司签订施工合同,委托该公司为街道办实施项目。

2、施工及验收情况

2020年6月17日,组织建档立卡户同时对阿克新寨路段五家寨段、大曼咪段三条路段开工,历时12天,完成11.7公里的道路养护及部分修缮工程,共投入36户45人437个工日,夯填路肩75立方米,清除土方351立方米。完成投资5万元。2020年7月8江北街道办事处组织项目初验,验收组一致同意该项目工程质量合格,并向参与建设的贫困户发放劳务费34960元。

二、资金支付情况

  根据上级部门要求及合同约定,我单位已向施工单位支付工程款,并于2020年7月8日向建档立卡贫困户发放以工代赈劳务费

   三、项目资料台账情况

  我单位已严格按照相关要求对项目资料进行管理,严格按照扶贫项目台账归档文件指导目录的要求进行资料管理。

 景洪市人民政府江北街道办事处

2020年7月9日