当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>脱贫攻坚

杨华到景哈乡督查脱贫攻坚工作

作者 :陈凯 来源 :景哈哈尼族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-05-26 【字体: 大  中  小 

5月26日,景洪市委副书记杨华到景哈乡督查脱贫攻坚工作,景洪市扶贫办副主任兰刚、景洪市委办公室副主任马尹忠陪同。杨华实地走访了多户建档立卡户,就景哈乡进一步巩固脱贫攻坚成果,决战决胜脱贫攻坚工作提出指导性意见,对存在的不足、短板提出了实践性建议,进一步增强了景哈乡打赢脱贫“攻坚战”的战斗力,更加坚定了景哈乡全面取胜脱贫“攻坚战”的信心。乡长高林、乡扶贫办工作人员陪同。

督查组深入到坝那村委会帕瓦老寨、坝那新寨、坝那老寨、巴拉村小组,先后入户大你、天拥、且八等贫困户家。每到一户,杨华都会详细询问他们今年生产生活受“新冠肺炎疫情”影响情况,了解他们橡胶、坚果、砂仁等农作物种植规模和经济收入情况。仔细查看了精准扶贫帮扶手册,询问挂联帮扶干部落实帮扶责任情况。在做好座谈调研了解后,杨华都会走到伙房,查看冰箱食物储备情况,切实了解贫困户们物质生活水平。

杨华指出,今年是决战决胜脱贫攻坚之年,即将迎来国家普查工作,景哈乡要结合景哈实际,在统筹推进境外疫情防控工作同时,要毫不放松抓好脱贫攻坚任务。

在督查、调研了贫困户后,杨华就如何更好的打赢“脱贫攻坚战”作出强调,一是要按照“四不摘”要求,抓好巩固提升政策落实,抓实账账相符、抓严挂包帮责任落实,抓细账实相符核查;二是要抓牢群众增收办法,要在巩固提升农业收入的基础上,壮大村集体经济、丰富务工务劳收入,确保群众收入“年年高”;三是紧盯“两不愁三保障”目标,要聚力完成“危房改造”“控辍保学”“饮水保障”等任务,确保群众都过上好日子;四是加强人居环境提升,要保持经常抓见常态、深入抓见实效、持久抓见长效的工作态势,不断培养群众爱卫生、讲卫生、比卫生的洁美习惯;五是要层层压实攻坚职责,持续增大“易地扶贫搬迁”、“产业扶贫”“就业扶贫”等扶贫措施成效,确保如期全面取胜脱贫攻坚战,最终共同实现全面小康社会。