当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>脱贫攻坚

景洪市财政局开展2019年至2020年扶贫资金专项检查工作

来源 :景洪市财政局 浏览 : 发布时间 :2020-04-29 【字体: 大  中  小 

近期,景洪市财政局组成了2019年至2020年扶贫资金专项检查小组,分别对勐龙镇、景哈乡、勐罕镇、基诺乡、嘎洒镇和允景洪街道办等开展了为期一周的扶贫资金专项检查工作。检查主要内容为财政扶贫资金是否有专账、专人管理;资金拨付手续是否齐全;是否及时拨付扶贫资金,是否存在违纪违规行为,是否及时将扶贫资金使用情况公示公告等。

检查组采取听取工作汇报、查阅相关痕迹资料、核对扶贫资金使用情况等方式进行了实地检查,检查扶贫专项资金约2,984.77万元,针对检查过程中发现的不足,提出了完善和整改要求,并督促加快资金的支出进度,加快项目实施进度,确保在6月底中央财政专项扶贫资金支出率不低于60%。