当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>脱贫攻坚

东风农场回访慰问挂钩脱贫户

作者 :朱武军 来源 :景洪市东风农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2020-04-07 【字体: 大  中  小 

2020年1月19日,东风农场党政领导班子扶贫慰问组一行来到勐龙镇曼宛洼村委会曼扎坎少村民小组,对挂钩扶贫的村民进行春节回访慰问,为他们送去了农场的关怀和爱心。

据悉,曼扎坎少村民小组2017年由东风农场挂钩帮扶、建档立卡的贫困户有37户,经过扶贫干部近两年来的真情帮扶,在2019年已全部光荣脱贫。大家看到现在的曼扎坎少村干净、整洁、规范,村民们随时都是春风满面,喜气洋洋的。

东风农场慰问组在春节到来之际回访这些已脱贫的挂钩户,为他们送来了大米、食用油、蚕丝被、洗洁剂等日常生活用品,希望他们本着感恩之心努力工作,脱贫后早日奔小康,并祝愿村民们节日快乐,日子越过越红火。

慰问组成员还分别走访了脱贫挂钩户家庭,与挂钩户促膝谈心,详细了解他们的家庭状况、经济来源以及还存在的困难等,鼓励他们转变思路,多渠道发展经济,争取早日跨入小康行列。