当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>脱贫攻坚

景洪市应急管理局积极帮助贫困户销售农产品

来源 :景洪市应急管理局 浏览 : 发布时间 :2020-03-05 【字体: 大  中  小 

扶贫先扶智,要想实现贫困户脱贫致富,关键是要靠贫困群众自身的辛勤劳动。但在贫困户发展产业脱贫致富的过程中,农产品销售困难始终困扰着他们。特别是近期,由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的影响,贫困户无法出售自家的鸡和水果。景洪市应急管理局驻村工作队长张绍伟在了解到这一现实情况后,主动引导养殖户转变观念,积极想办法、出主意,拓宽门路,扩大销售渠道。通过自己购买、帮人代购、工作群销售或者联系销售渠道等方式帮助贫困户出售农产品。

景洪市应急管理局党员干部职工通过张绍伟购买了贫困户农产品77只鸡、131公斤橘子,使贫困户拿到7226元的收入。驻村工作队和帮扶责任人通过帮助贫困户销售农产品,充分调动了贫困户发展产业的积极性,增强了贫困户自我造血功能,真真切切帮助贫困户开启了劳动致富的大门。