当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景洪市森林公安局开展“迎新春、送温暖”走访慰问活动

作者 :蒋蕊 来源 :景洪市森林公安局 浏览 : 发布时间 :2020-01-16 【字体: 大  中  小 


为弘扬民族文化,共庆新春佳节。景洪市森林公安局开展“迎新春、送温暖”走访慰问活动,为退休老干部和14户贫困户送上节日的祝福和问候。

在退休老干部家中,每到一处,景洪市森林公安局领导班子与退休老干部促膝交谈,嘘寒问暖,关切地询问他们的身体、生活情况和存在的困难,向这些曾经为森林公安事业作出贡献的前辈致以新春问候和诚挚祝福,同时认真倾听老干部对目前森林公安工作的意见和建议,并表示感谢。希望老干部们在安度晚年的同时,继续关注森林公安工作的发展,一如既往地支持森林公安的工作,多提宝贵意见建议,为森林公安工作更好的发展发挥余热。

临近春节,景洪市森林公安局领导班子成员和扶贫责任民警怀着对群众的深情厚谊来到了大河边村委会景伞等6个村小组,带着慰问物资,深入20户挂钩贫困户家中进行春节前走访慰问,使他们感受到了传统节日的温暖祝福和喜庆氛围。走访慰问过程中,帮扶民警与帮扶对象亲切交谈,详细询问贫困户近期生活状况、现实困难、发展愿望等方面需求,向贫困户宣讲国家最新的精准扶贫政策,鼓励他们坚定生活信心,自力更生,艰苦创业。在党和政府的帮助支持下早日过上幸福生活。帮扶民警们以“接地气、心贴心”的实际举措,让贫困户如沐暖阳,倍感温暖。