当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景洪市商务局召开2019年度扶贫工作推进会

作者 :李伟兵 来源 :景洪市商务局 浏览 : 发布时间 :2019-11-15 【字体: 大  中  小 



为贯彻落实市委、市政府关于脱贫攻坚工作部署,扎实推进扶贫攻坚工作,做好年底扶贫对象动态管理信息复核工作,保证能顺利通过年底国家考核,2019年11月11日,岩恩局长组织全体帮扶责任人召开了2019年景洪市商务局扶贫工作推进会议。


会议分两个阶段进行:

第一阶段,开展培训学习。组织全体24名帮扶责任人开展扶贫知识应知应会内容培训学习,帮助帮扶责任人熟记国家扶贫知识和帮扶对象的家庭基本信息,进一步加深大家对国家扶贫政策的了解和熟悉。第二阶段,召开专题部署会议。首先,岩恩局长传达了李文武副市长11月1日在2019年扶贫开发领导小组第七次会议上讲话内容,会议强调:国家12月初将启动对省党委、政府脱贫攻坚成效考核工作,我省对各州市党委、政府的脱贫攻坚成效考核也会相应提前。会上,局领导对下一步的扶贫工作做了具体的部署和安排:一是要求帮扶责任人2019年走访帮扶户不少于6次;二是帮扶责任人要帮助和指导贫困户搞好个人及屋前院后环境卫生;三是引导贫困户对于来访人员注意文明礼貌、使用文明用语,接人待物热情周到;四是强调帮扶责任人要做到几个记住。记住帮扶户家庭基本信息,包括户主基本情况、帮扶户致贫原因、脱贫时间、帮扶户2019年农民人均纯收入,记住饮水安全、医疗保障已经均有保障和全覆盖,记住建档立卡户无子女辍学现象等等。这个会议,进一步清晰了下一步扶贫工作的重点内容。



这次会议,进一步加深了帮扶责任人对扶贫知识的熟悉,巩固了帮扶对象的家庭及生产生活情况,同时也进一步增强了帮扶责任人抓好帮扶工作的责任感和使命感,为2019年能顺利通过州、省、国家脱贫攻坚成效考核奠定了良好的基础。