当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景洪市财政局召开脱贫攻坚工作安排部署会

来源 :景洪市财政局 浏览 : 发布时间 :2019-10-25 【字体: 大  中  小 

10月22日上午,景洪市财政局召开脱贫攻坚工作安排部署会,会议由岩轰副局长主持,全局“挂包帮”责任人共30余人参加会议。

会议传达学习了西双版纳州扶贫开发领导小组第八次会议精神和勐龙镇“挂包帮”“转走访”工作座谈会会议精神,并对景洪市财政局近期“挂包帮”工作做了安排部署。

会议强调,一要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位。脱贫攻坚已经到了攻克最后堡垒的关键阶段,要进一步提高政治站位、工作站位和责任站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以更强的决心、更大的力度、更实的作风攻坚克难,坚定不移打赢脱贫攻坚战。二要牢固树立底线思维,不折不扣完成冲刺清零任务。严格按照省、州、市扶贫办相关要求,掌握好时间节点、认真开展好脱贫攻坚工作重点工作“回头看”工作与扶贫领域问题整改、脱贫攻坚重点任务冲刺清零行动、贫困人口动态管理、档案资料规范等工作结合起来,统筹安排,协调推进,避免重复进村入户,切实减轻基层负担。三要统筹推进扶贫对象动态管理各项重点工作。各帮扶责任人要深刻认识这项工作的重要性,统筹安排时间,认真做好贫困户信息“两摸底一核查”工作,要以高度的责任感和使感尽职履职、实事求是、按时按质按量完成此次动态管理数据核实和信息核准工作,将脱贫攻坚工作做实做细,为全面脱贫攻坚打下坚实的基础。