当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景洪市森林公安局到挂钩点勐养镇大河边村委会开展“10.17扶贫日”系列活动

作者 :熊芮 来源 :景洪市森林公安局 浏览 : 发布时间 :2019-10-21 【字体: 大  中  小 


为开展好2019年全国第六个扶贫日活动,筑牢广大民警不忘初心、牢记使命、感恩奋进意识,增强贫困群众寻找内生动力,景洪市森林公安局党支部书记、局长刘琨和教导员王飞带队深入勐养镇大河边村委会开展“10.17扶贫日”系列活动。

当天上午,市森林公安局组织大河边村委会干部开展“不忘初心,牢记使命”10.17扶贫日主题教育活动。为增强培训效能,市森林公安局专门邀请了景洪市畜牧技术推广站高级兽医邓志平开展养殖专业技能培训,为他们解决生猪养殖过程中急需解决的技术问题,现场解答实际问题,帮助提高养殖技术水平,增强内生动力,力争早日脱贫致富。市森林公安局法制中队副中队长王裕禄结合工作实际,重点讲授了与广大村民生产生活密切相关的森林保护、林地保护及森林防火条例等林业法律法规政策,结合盗伐滥伐等破坏森林资源违法案件以案释法,讲解破坏森林资源对生态环境造成的严重危害以及影响林区村寨生产生活的水源和生态安全问题,进一步提高他们尊法学法守法用法意识。此次活动,旨在通过村干部以点带面辐射各村小组广泛宣传、推广,促进林区群众发展养殖业经济提质增效、增强内生动力、提高法律意识。大河边村委会13名村干部参加了此次主题教育活动,整个活动过程气氛活跃、秩序井然。

着力提升城乡人居环境,为景洪市创建全国文明城市持续发力。活动期间,民警们积极开展卫生整治活动,自带扫帚、火钳、撮箕等劳动工具,对村主干道、垃圾池等公共区域进行了全面清扫,领导带头表率,大家充分发扬不怕脏、不怕累精神,鼓足干劲认真清扫,不放过任何一个环境卫生死角,着力提升村容村貌。加大宣传力度,通过发放景洪市创建全国文明城市宣传画册、扫黑除恶专项斗争宣传册,在村委会显著位置悬挂创城宣传展板等方式,鼓励林区群众积极参与创城工作,携手共进为景洪市“四城联创”增光添彩。