当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景哈乡召开2019扶贫对象动态管理工作部署会暨培训会

作者 :蒋渠璐 来源 :景哈哈尼族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-10-16 【字体: 大  中  小 

10月13日早上,景哈乡党委副书记传达了景洪市2019年扶贫对象动态管理工作部署会暨培训会议精神,对景哈乡2019年扶贫对象动态管理工作进行了安排部署。针对贫困户的动态管理信息采集、识别退出程序及数据录入等工作进行了详细解读,同时重点对脱贫监测户及边缘户的摸底等工作进行了着重讲解。

参加此次会议由乡党政领导班子、各挂包单位负责人,各中心(站)所正副职、职能办负责人、驻村扶贫工作队和乡扶贫办工作人员及乡辖6个村委会“村三委”,共70余人。

会议要求,2019年扶贫动态管理工作极为重要,是一年来脱贫攻坚成果的检验,是下步工作有效开展的基础,也是一次摸清底数、完善信息采集表。随后景哈乡扶贫专干做了相关业务培训,一是要掌握采集测算方法;二是要用心沟通,牢牢抓住村情户情,填写各项信息采集、数据录入力求精准;三是要把握时间节点,严格按照文件要求扎实开展工作,确保按时完成任务。

会议强调,一是务必引起高度重视。扶贫对象动态管理是年度重点工作,今年又增加了新的工作内容,时间紧、任务重,政策性很强,大家务必高度重视。二是核查核准工作要实要细。这次动态管理和信息核查核准工作时间很紧,严格按照“两不愁、三保障”为标准,要求全体扶贫队员要提高认识,思想上要高度重视。三是务必继续抓好帮扶工作。认真学习领会习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,发扬连续作战、越战越勇的作风,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出更大的贡献!