当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

发放景哈乡2019年产业扶持项目分红

作者 :曾宇 来源 :景哈哈尼族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-09-27 【字体: 大  中  小 

2019年9月24日-26日,景哈乡召开2019年产业扶持项目分红大会,乡党委政府主要负责人、西双版纳丹禾农业有限公司负责人、全乡214户参与注资建档立卡户参加了会议。

近年来,景哈乡党委、政府高度重视扶贫工作,始终把脱贫攻坚作为首要政治任务和头等民生大事,在深入实施乡村振兴战略的背景下,鼓励致富能手、种养殖大户、外出务工返乡人员创业,扶持企业、合作社和村集体发展产业,引进了一批优势明显、附加值高、带动作用强的投资项目,全乡经济发展势头强劲,迈出了争先进位、追赶超越的坚实步伐。为了更加高质量推进精准脱贫工作,促进贫困户稳定增收,2019年产业项目以“企业+农户”的合作形式开展,吸纳了全乡214户建档立卡户入股参与分红。此次大会为入股的贫困户进行第一次分红,共计分红3.93万元。

会上乡人民政府乡长高林强调:一是希望各村、各户积极探索适宜的产业扶贫模式,找准适合本地区发展的产业项目。二是希望企业要多吸收贫困户到生产基地务工,提高贫困户的参与度。三是希望各贫困群众要充分挖掘内生动力,不等不靠,立志脱贫致富,通过自身的努力实现稳定脱贫。