当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景洪市森林公安开展扶贫知识培训和知识测试

作者 :刘家利 来源 :景洪市森林公安局 浏览 : 发布时间 :2019-09-24 【字体: 大  中  小 

为进一步深入推进脱贫攻坚工作,全面提升帮扶干部的扶贫知识掌握能力,不断强化帮扶队伍建设,根据市扶贫办的统一安排部署,9月19日,景洪市森林公安局组织全体帮扶干部开展了扶贫政策知识培训和精准扶贫应知应会知识测试,有力提升帮扶干部对扶贫知识的熟悉程度以及熟练掌握、运用帮扶政策的能力。

当天,刘琨局长首先组织全体帮扶干部学习《景洪市森林公安局扶贫手册》,该手册由市森林公安局结合相关内容自行印制而成,内容全面详细,涵盖了帮扶对象信息以及扶贫领域的各项政策。随后,全体人员认真完成了《景洪市2018年扶贫政策知识测试题》,考试采取闭卷方式进行,扶贫知识考试题型主要为选择题和填空题,内容全面、考点精准。考试期间全体参加干部自觉遵守考场纪律,认真应考,都取得了较好的考试成绩。

通过开展此次培训和考试,景洪市森林公安局全体帮扶干部对各项扶贫政策的知晓率、运用率得到有力提升,打赢脱贫攻坚战的决心更加坚定,为圆满完成精准脱贫工作打下坚实的基础。