当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景哈乡开展精准扶贫知识测试,以测促学以学促用

作者 :曾宇 来源 :景哈哈尼族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-09-09 【字体: 大  中  小 

为全面了解帮扶干部对精准扶贫政策知识的知晓程度,切实提高扶贫工作的能力和水平。9月5号,景哈乡对各挂包联系干部、村“两委”负责人、村务监督委员会主任、驻村工作队进行精准扶贫知识测试。

此次集中考试采取闭卷的形式,试卷内容的设置是依据《景洪市精准扶贫知识手册》内容编制,主要包括精准识贫、精准扶贫、精准脱贫三大方面,涉及多个脱贫攻坚政策知识,多方位检查各责任组对精准扶贫政策的把握,提高扶贫工作的能力和水平。

通过测试,使每位帮扶干部找出差距和不足,查漏补缺,以测促学,以学促用,有效地引导大家学懂弄通扶贫政策,以更好地履行帮扶责任,进一步提高了各扶贫工作者把握精准扶贫政策,更好地开展帮扶工作。