当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景哈乡-抗旱救灾,以工代赈,助力脱贫

作者 :张旭航 来源 :景哈哈尼族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-09-02 【字体: 大  中  小 

根据《景洪市2019年产业扶贫项目补充方案》要求,为减缓旱灾对脱贫攻坚工作造成的困难,2019年8月26日-31日,景哈乡开展了为期一周的“抗旱救灾以工代赈”活动,鼓励建档立卡户通过务工增加收入,确保高质量脱贫,稳固脱贫成果。

本次活动在乡政府的统筹下,村委会干部、驻村工作队的组织下如火如荼的开展,活动以村小组为单位,分别在各村组周边进行,主要内容为:提升人居环境、活动场所护理、河道整治、道路管护四个方面。

“自己的村庄自己建”,活动过程中,各村组群众都踊跃参与其中,听从指挥,服从安排,经过大家不懈的努力,村寨焕然一新。

据悉,本次活动不但改善了村内环境卫生,同时参与活动的建档立卡户户均增收400元以上,有效激发了群众自力更生、艰苦奋斗的精神,摆脱“等、靠、要”的消极意识。