当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景洪市白玲市长到勐龙镇调研指导 脱贫攻坚和提升人居环境工作

来源 :勐龙镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-08-16 【字体: 大  中  小 


景洪市白玲市长到勐龙镇调研指导脱贫攻坚和提升人居环境工作

8月13号,景洪市白玲市长到勐龙镇指导脱贫攻坚和提升人居环境工作。镇党委黄晟书记、镇长罕继超等陪同。

关于脱贫攻坚工作,白玲在调研中对勐龙镇党委针对建档立卡村都在山区的实际情况,创新实施山区党建“五要五提升”工作模式,创新开展“双亮双唱一升双承诺”活动,突出抓好阵地建设和队伍建设,形成了党建+扶贫双推进的良好局面给予肯定和表扬。白玲指出,脱贫攻坚工作还任重道远,在落实工作中,要把存在的问题找准,针对存在的问题,逐一对标补短,继续提高工作水平,确保各项工作任务在规定时间内不折不扣全面完成,以扎实有效工作成绩赢得群众满意和认可。要继续破解重点、难点,确保脱贫质量和稳定脱贫的持续性。要继续狠抓问题整改,主动认领问题,全面完成整改任务。要继续改进工作作风,着力敢于动真碰硬、敢追责、真追责。要继续发扬创新精神,敢于探索,多做“边民互市街”类似民生工程,具有民生效应,又带动社会经济发展,变“输血”式扶贫为“造血”式扶贫,既解决物质贫困,又解决了“素质贫困”。

关于做好改善农村人居环境工作,白玲对查乐雅康建档立卡的提升人居环境工作给予了肯定,对勐龙镇开展的“厨房革命”给予了高度赞扬。白玲要求,要围绕景洪市“四城”联创,立足当前突出问题加快推进,又要着眼长远常抓不懈,通过实实在在的投入、实实在在的措施、实实在在的工作,提升群众的满意度。

白玲强调,要充分利用好勐龙镇自创“坝区帮山区·山区学坝区融合发展”工作模式,统筹解决好贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户之间不平衡问题。要注重良性引导,营造全社会共同参与的浓厚氛围。抓紧抓实脱贫攻坚和提升人居环境整治。