当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景洪市森林公安局开展脱贫攻坚“送廉进万家”活动

作者 :蒋蕊 来源 :景洪市森林公安局 浏览 : 发布时间 :2019-06-20 【字体: 大  中  小 


近期,景洪市森林公安局根据市委宣传部下发《关于做好“夏季攻坚”自强诚信感恩主题教育系列活动的通知》以及《景洪市首届“廉政宣传周”活动实施方案》文件精神,深入大河边村委会挂钩扶贫点开展脱贫攻坚“送廉进万家”脱贫攻坚全覆盖走访工作。市局自制了写有“听党话、跟党走,脱贫致富有盼头”、“脱贫不等不靠、致富敢闯感冒”等宣传标语的廉洁文化和脱贫攻坚宣传挂图,悬挂在挂联村委会6个村小组的乡村公路两旁、村寨活动场所、人口集居地以及会议室等地方,在向群众讲解政策的基础上,以喜闻乐见的形式,让更多群众了解脱贫攻坚工作的重要性,深刻认识到精准扶贫、精准脱贫的重大意义和总体思路,努力营造了一个全民参与、主动作为、脱贫攻坚的浓厚氛围。截至目前,景洪市森林公安局所挂联的6个村小组和1个村委会均已完成宣传牌悬挂工作,共计12个。通过此次活动让更多群众了解扶脱贫攻坚工作的重要性,进一步坚定贫困群众脱贫致富的信心和决心,加快脱贫致富步伐,共同打赢脱贫攻坚战。