当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景洪市应急管理局开展精准扶贫工作简报

来源 :景洪市应急管理局 浏览 : 发布时间 :2019-06-27 【字体: 大  中  小 

为打好精准脱贫攻坚战,景洪市应急管理局高度重视精准扶贫工作,进一步统一思想认识,强化组织领导,狠抓工作落实,确保各项工作顺利开展、有序推进。6月14日、17日,景洪市应急管理局局长岩叫组织帮扶党员干部共18人,深入到勐旺乡大平掌村委会34户帮扶对象开展入户走访工作。

开展走访前,帮扶干部集中学习了相关文件精神和走访要求,统一思想,明确任务,分组进行走访。深入挂钩联系点开展“访民情解民忧 蹲点调研促攻坚”活动,做好“明白卡”填写上墙工作,确保档案信息准确、完整、真实,做到网上信息、纸质档案信息,贫困户家庭情况一致。

走访分三组进行,与村小组干部一同入户,填写了2019年明白卡,张贴建档立卡政策解读宣传画,与贫困户共同打扫卫生,听取贫困户的生活现状情况,进一步了解贫困户最迫切解决的问题和需求。通过此次走访引导贫困户树立文明爱卫生的意识,同时宣传党的脱贫攻坚政策,提高贫困户政策知晓率。