当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景洪市商务局开展自强、诚信、感恩主题教育活动 齐心协力坚决打赢脱贫攻坚战

作者 :杨吉青云 来源 :景洪市商务局 浏览 : 发布时间 :2019-06-06 【字体: 大  中  小 


根据《景洪市2019年脱贫攻坚“夏季攻势”实施方案》的部署安排,景洪市商务局7位在职干部职工于2019年6月4日在局领导的带领下前往大渡岗乡扶贫点开展自强、诚信、感恩主题教育活动。


帮扶干部职工前往贫困户家中开展了面对面民情恳谈活动,向贫困户宣传产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等政策,进一步向贫困户核实近期旱灾的受灾情况,了解灾情给贫困户造成的影响,同时将《习近平给云南省贡山县独龙江乡群众的回信》认真地向贫困户进行了口述,提升他们脱贫致富的信心,激励他们再接再厉、奋发图强。

局领导就开展氛围营造回头看(全市县乡道路主要路口,按照每5公里设置1个标志的要求,新增脱贫攻坚宣传标志,道路岔口处至少设置1条(块);每个行政村宣传标语不低于10个,每个村小组村内主要道路及明显位置要有宣传标志)的要求与大渡岗乡政府进行了对接,并就下一步市商务局和大渡岗乡政府联合开展电商扶贫,共同推进扶贫攻坚等系列活动的开展进行了协调、沟通。


此次“夏季攻势”自强、诚信、感恩主题教育活动,为引导群众树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识,把对美好生活的向往、对党的感恩之心,转化为自力更生、艰苦奋斗的自觉意愿和行动,最终打赢脱贫攻坚战打下了坚实的基础。