当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

州、市联合检查组到景哈乡查看2019年扶贫项目建设和资金使用情况

作者 :曾宇 来源 :景哈哈尼族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-06-06 【字体: 大  中  小 

州、市联合检查组到景哈乡查看2019年扶贫项目建设和资金使用情况

2019年6月5日,州扶贫办副主任岩三书、州财政局副局长童亚昌带领州以及两县一市扶贫、财政部门工作人员等一行15人到景哈乡查看2019年扶贫项目建设和资金使用情况。

首先进行资料台账查阅,联合检查组分别对项目台账和资金台账进行了查阅,了解在开展各项项目建设过程中存在的困难。

其次进行项目点查验,联合检查组到坝那村委会纳光村小组查看2019年民族特色示范村项目建设,督促各项工作按照方案及合同完成建设;入户了解扶贫小额信贷工作落实情况,核实贷款资金用途,强化扶贫小额信贷监管。

最后,联合检查组到景哈乡2019年产业扶贫项目合作企业的柚子种植基地,实地查看了基地生产经营现状,了解企业带动贫困户情况。岩三书副主任指出,要通过精准扶贫各项工作的推进,逐步提升、改善贫困对象生活环境,同时借助企业的“东风”,带领贫困群众稳定增收,全面实现精准脱贫、稳定脱贫的良好局面。