当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

东风农场访民情 讲党课 感党恩

作者 :匡后明 来源 :景洪市东风农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2019-05-29 【字体: 大  中  小 

5月23日,东风农场党政领导、机关干部到勐龙镇曼弯洼村委会曼札坎少村小组,开展“五级书记遍访贫困户”、“访民情、讲党课、感党恩”、精准扶贫“自强、诚信、感恩”主题教育活动。鼓励村民坚定信心,不怕困难,抗灾自救。


景洪市东风农场党委在自身困难重重,举步维艰的情况下,不忘初心,牢记党的使命,坚定履行扶贫攻坚的社会责任,仍然拿出部分资金为曼札坎少村小组27户贫困户购买家具、建筑材料,帮助他们进行危房改造、翻新住房,硬化道路,改善贫困户人居环境,提高住房标准。


农场党委书记、管委会主任、农场场长丁光宏为曼札坎少村小组村民讲党课,教育村民,尤其是贫困户在党组织的关怀帮助下,生活水平全面提高以后,要做到脱贫不忘党恩,幸福不忘扶贫工作队,不忘挂钩扶贫的农场干部。


丁书记到贫困户娜娅家里,了解她家的农田、土地、生产生活情况,询问老人就医、孩子入学、经济收入、生活来源等细节,嘱咐挂钩领导要为贫困户做到“两不愁、三保障。”鼓励贫困户艰苦奋斗,自强不息,勤劳做事,诚信做人。

农场各位领导、干部各自走进挂钩扶贫对象的家里,详细调查了解因旱灾造成的损失情况,贫困户存在的主要困难、需要解决的问题,逐项登记,建档立卡,寻找如期脱贫的有效方法。贫困村民热情欢迎,衷心感谢党的恩情!感谢农场的帮扶!