当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

东风农场精准施策 确保贫困村如期脱贫

作者 :匡后明 来源 :景洪市东风农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2019-05-29 【字体: 大  中  小 

东风农场党委在自身困难重重,举步维艰的情况下,始终不忘企业的社会责任,主动担当、主动作为,把扶贫攻坚工作的责任扛在肩上。


在勐龙镇曼宛洼村委会曼札坎少村小组确定为农场“挂包帮”扶贫单位后,严格按照“两不愁、三保障”标准开展扎实有效的精准帮扶工作,累计入户走访达260余人次,先后投入资金40万余元、捐助物资1万余元。


垫资89.7万元,用于提升改造活动场所等公共基础设施建设,助力解决农村危房改造;帮扶责任人个人投入资金3万余元,为挂钩贫困户硬化庭院、维修挡墙、助学等日常帮扶;开展技能培训1期共150人次受训,协调提供就业17人次。

挂钩帮扶28户贫困户中,参加基本医保120人,参保率100%;16岁以上符合参加养老保险87人、参保100%;19名适龄儿童入学率100%;27户已完成危房改造,达到了A、B级标准;7户人均最低纯收入达到4000元以上,实现脱贫。

东风农场获得了2018年“挂包帮”先进单位称号。农场将继续精准帮扶、精准发力,确保2019年28户贫困户全部脱贫。