当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景洪市市长白玲到嘎洒镇沙药村调研脱贫攻坚工作

来源 :景洪市嘎洒镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-05-24 【字体: 大  中  小 

5月15日上午,景洪市市长白玲一行到嘎洒镇沙药村委会调研脱贫攻坚工作,嘎洒镇党委书记刘云、镇人民政府副镇长杨健、镇人民政府副镇长追布陪同调研。

白玲一行实地走访查看了曼迈一组、二组、沙药村卫生室、雅居乐集团帮扶项目、村委会搬迁地点,每到一处都认真听取相关工作情况介绍,详细了解政策落实、产业发展、危房改造、支部建设等情况。

白玲肯定了嘎洒镇党委、政府在沙药村脱贫攻坚中的工作,特别是在基础设施建设方面所做的努力。她强调:在下一步脱贫攻坚工作中,嘎洒镇党委、政府一要加强人居环境提升工作,要引导好村民维护村庄基础设施、做好家庭卫生;二要打造“一村一品”,因地制宜种植果木,既美化村寨环境,又能提高村民收入;三要在茶叶、果树的品种选择上帮助村民们把好关,把今年的产业扶贫资金用在刀刃上;四要做好家庭医生签约服务和健康脱贫工作,不断提升村医的业务水平和服务能力,保证村医业务精、服务好;五要认真开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,积极引导贫困群众自立自强懂感恩,提高村民满意度;六要继续巩固脱贫成果,发展集体经济,确保各项工作如期达标;七要加强党支部建设,发张壮大党员队伍,夯实基层党组织,为脱贫攻坚提供坚实堡垒。