当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景洪市商务局开展爱心助力 合众脱贫

作者 :李露 来源 :景洪市商务局 浏览 : 发布时间 :2019-05-24 【字体: 大  中  小 


为进一步贯彻落实景洪市2019年度扶贫工作会议精神,扎实开展扶贫工作,5月16日市商务局组织召开2019年度扶贫工作会议。


会议研究讨论《景洪市2019年脱贫攻坚“夏季攻势”实施方案(讨论稿)》及《景洪市“爱心超市”建设工作实施方案(试行)》2个方案。明确了下一步扶贫工作的重点,确保开展脱贫攻坚“夏季攻势”,有序推进;并就“爱心超市”运行管理办法、地点设置、兑换规则、物品采购等内容进行了详细说明,针对运行可能存在的问题进行了细致研究,最终确定了“爱心超市”运行方案。


会议要求,帮扶干部在“转走访”过程中一定要带领帮扶户做好提升人居环境工作,特别是小丫口村小组,“挂包帮”责任人必须了解掌握贫困户基本情况;进一步加强宣传力度,宣传“自强、诚信、感恩”精神,进一步提升贫困户主动脱贫的“精气神”;扎实开展电商扶贫,努力推进农特产品标准化、规范化、品牌化。

会议强调,帮扶干部必须提高认识,提高政治站位;围绕阶段性工作重点,做好进度安排,扎实有序推进扶贫各项工作。