当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景哈乡召开2019年度扶贫工作会议

作者 :张旭航 来源 :景哈哈尼族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-05-17 【字体: 大  中  小 

为进一步贯彻落实景洪市2019年度扶贫工作会议精神,扎实开展扶贫工作,2019年5月14日上午10点,我乡召开景哈乡2019年度扶贫工作会议,会议由乡党委书记主持,乡党委副书记、副乡长、乡扶贫办、各村委会总支书记、驻村扶贫工作队员,共计20人参会。

会议主要目的是研究讨论《景洪市巩固脱贫成果防止返贫致贫实施方案(讨论稿)》、《景洪市2019年脱贫攻坚“夏季攻势”实施方案(讨论稿)》及《景洪市“爱心超市”建设工作实施方案(试行)》3个方案,一是明确了下步扶贫工作的重点,开展脱贫攻坚“夏季攻势”,有序推进;二是建立动态监测机制,重点针对2014-2018年已脱贫户、未脱贫户、返贫户、贫困边沿户,围绕“两不愁、三保障”做好监测工作;三是初步拟定了我乡“爱心超市”农户积分评分标准,以“公益积分”激发群众内生动力,为下步即将开展的工作做好准备。

会议强调,一是必须提高认识,把防范返贫致贫问题摆到脱贫攻坚工作的突出位置,针对性摸清辖区内存在返贫致贫风险的农户,列入遍访重点对象,开展正对性调查。二是围绕阶段性工作重点,做好进度安排,扎实推进各项重点工作。三是进一步加强宣传力度,宣传“自强、诚信、感恩”精神,激发群众内生动力,将扶贫同扶智、扶志相结合,提振参与脱贫、主动脱贫的“精气神”。