当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景哈乡开展贫困村种、养殖技术培训

作者 :蒋渠璐 来源 :景哈哈尼族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-05-07 【字体: 大  中  小 

2019年5月6日,景洪市科协组织省农函大专家到景哈乡戈牛、坝那贫困村做种、养殖技术培训。景哈乡分管扶贫副乡长、经济发展办主任、乡扶贫办、乡农业服务中心农技站和兽医站负责人及工作人员一同到戈牛村委会拉沙村小组、坝那村委会巴拉村小组开展培训,参加此次培训人员共计160余人,发放云南农村养猪技术、橡胶栽培管理技术、柚子、坚果栽培技术辅导和茶叶技能培训等教材160余份。

为激励贫困村发展的内生动力,巩固贫困群众收入来源,提高收入水平,稳定脱贫成效,农函大的专家们针对当地种、养殖业的发展现状,重点开展了两方面的培训:一是生猪养殖,首先确保猪仔的成活率需要记住“小怕冷,大怕热”,在后期饲养、繁殖时要懂得疾病预控和饲养管理技术。二是种植橡胶、柚子、坚果、茶叶等需要掌握的各种植物的生长习性、修枝整形、水肥管理和病虫害防治措施。

通过培训,进一步提升了贫困户种、养殖技术,增强脱贫致富的信心,确保脱贫成效。