当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

加强民间工匠培训 助推美丽乡村建设—景哈乡开展一般砖砌体技术培训

作者 :张旭航 来源 :景哈哈尼族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-04-22 【字体: 大  中  小 

为进一步推进美丽乡村建设,提升农村人居环境,2019年4月21日下午,我乡经济发展办、扶贫办、城建所带领专业技术人员在莫南村委会曼么村小组进行一般砖砌体技术培训,共有30名民间工匠参加。

本次培训通过面对面讲解、手把手操作的方式进行。首先由专业砌筑技术人员分别从施工前准备工序、砌筑施工技术要点、砌筑施工的细节进行讲解,并实际按照流程逐步操作演示。然后由每一位民间工匠都在专业技术人员的指导下逐一进行实操训练,并现场评分。

通过本次培训,进一步提升了我乡民间工匠的技术水平,为今后需投工投劳的工程提供了技术支持,提升农村自建工程质量,促进我乡美丽乡村建设。