当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

应亥宗深入基诺山乡茄玛村督导脱贫攻坚迎检工作

作者 :雷泽宇 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-12-12 【字体: 大  中  小 

12月11号,市委书记应亥宗深入基诺山乡茄玛村督导脱贫攻坚迎检工作。他强调,要统一思想,高度重视,集中精力整改存在的问题,确保脱贫攻坚迎检工作顺利完成。市委常委、市委办公室主任黄魁,市委常委、政法委书记曾云参加督导检查。

应亥宗一行深入到茄玛村贫困户家中,现场查看了扶贫手册,了解贫困户危房改造情况,并详细询问了贫困户生产生活方面的情况以及目前存在的困难。得知贫困户的新房已经建设完成即将入住,应亥宗鼓励贫困户搬入新家后继续发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,转变思想,树立信心,认真发展生产,爱护和美化家园,用自己勤劳的双手脱贫致富,创造美好幸福生活。

在茄玛村卫生室,应亥宗查看了卫生室建设情况,并询问了解乡村医务人员和健康扶贫工作开展情况。他叮嘱医务人员要认真开展入户工作,积极向广大群众宣传健康扶贫政策,让身患疾病的贫困群众得到及时的治疗和帮助,为脱贫攻坚提供强有力的健康保障。

应亥宗要求,全市各乡镇、农场及各单位部门要高度重视,深化认识,进一步统一思想,增强做好迎接脱贫攻坚督查巡查工作的紧迫感和责任感,全力以赴,进一步查漏补缺,补齐短板,在细节上下功夫,切实将迎检工作做实、做细、做精。要认真梳理督查巡查中发现的问题,逐一列出问题清单,即知即改,立行立改,集中精力抓好整改。要做好群众工作,提供更好服务,不断提升群众对脱贫攻坚的满意度和获得感。要严明工作纪律,发扬务实作风,强化督促检查,严格责任追究,确保全市顺利通过脱贫攻坚督查考核。

雷泽宇            报道