当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景洪市政务服务管理局春节前看望贫困户

来源 :景洪市政务服务管理局 浏览 : 发布时间 :2019-02-03 【字体: 大  中  小 

1月31日,景洪市政务服务管理局袁松林副局长带领工作组来到景讷乡曼召村委会看望慰问贫困户,代表全局干部职工向他们致以新春的祝福。

当天上午,在曼召村委会党员活动室召开了贫困户春节座谈会,村委会干部和14户贫困户共18人参加了座谈会,袁松林副局长向大家讲解了春节期间的卫生、安全问题,强调要纠正陈规陋习,少喝酒,防止出现酒后开车、闹事等现象,确保大家过一个欢乐详和的新春佳节。鼓励贫困户在各方帮扶下,要积极向上,努力摆脱贫困,早日实现小康。

会后,袁松林为每户贫困户发放一袋米、一桶食用油,表达了市政务局干部职工的关怀和慰问。

下午,袁松林副局长实地察看贫困户王四、岩三香两家新房修建情况,深入贫困户岩进火龙果种植地,岩柒芒果种植地,并对芒果树、火龙果等高收益经济作物的种植进行了指导,鼓励他们多想办法,适应市场,搞多元化种植,努力增加家庭收入,早日过上小康幸福生活。