当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景洪市商务局到挂钩扶贫点开展“新思想进乡村 助力脱贫攻坚宣讲活动”

作者 :陈曦 来源 :景洪市商务局 浏览 : 发布时间 :2019-01-17 【字体: 大  中  小 


2019年1月15日,景洪市商务局邀请市委党校高级讲师到挂钩扶贫点大渡岗乡关坪村委会勐满新寨村小组开展十九大精神、习近平新时代特色社会主义思想宣讲活动。市商务局全体干部职工、挂联村党支部全体党员、挂钩点贫困户共43人参加宣讲会。


宣讲会上,讲师和大家一起回顾了十九大召开的盛况,重温了大会的主题和主要成果、主要精神,并指出全体党员干部群众要认真贯彻落实好党的十九大精神,要学以致用,以学促行,把所学所想所悟贯彻落实到日常工作生活中去,把学习十九大精神与推进扶贫攻坚工作相结合起来,让党的十九大精神在农村基层一线落细落实,落地生根。

宣讲结合生活实际,以具体实例和形象生动的图片,介绍了我国扶贫开发进程,扶贫方略、扶贫成效 、贫困标准及扶贫措施等情况,解读了党的十八大以来扶贫工作的新定位、新目标、新部署、新要求和脱贫攻坚基本方略。特别强调了脱贫攻坚终究要靠贫困群众用自己的辛勤劳动来实现,贫困群众要树立“宁愿苦干、不愿苦熬”的观念,改变“靠着墙根晒太阳,等着别人送小康”的观念,自力更生、艰苦奋斗,用自己的辛勤劳动实现脱贫致富。

此次宣讲会积极调动了各党员干部群众的热情与积极性,大家纷纷表示将在市委、市政府的坚强领导下认真抓好各项脱贫攻坚工作任务,争取早日步入小康社会,实现共同富裕。

宣讲结束后,各挂帮干部深入到帮扶对象家中,了解帮扶对象生产生活状况,送去了心意与温暖,拉近彼此间距离,落实扶贫工作各项工作任务。