当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景讷乡开展提升人居环境,助力脱贫攻坚活动

来源 :景洪市景讷乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-01-04 【字体: 大  中  小 

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,景讷乡围绕脱贫攻坚工作,结合提升城乡人居环境进行再安排再部署,制定详实工作方案,在全乡机关单位抽调10余名职工干部组成环境卫生组,进入集镇、村寨协同村委会参与并指导各村小组开展环境卫生整治工作。引导全乡居民齐心协力对村寨、集镇环境卫生进行再清理再整治,为全乡的脱贫攻坚工作尽自己的一份力,营造全民参与扶贫事业的浓厚氛围。

此次行动着力解决全乡村委会尤其是两个贫困行政村环境卫生存在的脏乱差问题,破除乱扔、乱倒、乱堆等陋习,提高农村人居环境质量,提升村容村貌,树立良好文明新风尚。

在整治行动中,环境卫生组成员充分发扬了“不怕苦、不怕脏”的精神,带头对影响村容村貌的卫生死角进行全面清理,对垃圾乱倒、污水乱排、杂物乱垛、粪土乱堆、禽畜乱放等“五乱”现象进行突击整治,同时组织群众平整道路,疏通沟渠,对集镇,村内垃圾进行清理运转,做到集镇、村内无暴露垃圾堆。本次助力脱贫攻坚环境整治行动在12月17日—23日内完成全乡61个村小组环境卫生清理,重点完成了勐板村委会和贺孔村委会的环境整治,2700余人参与到该项工作中,清理垃圾91.5吨,进一步引导了群众支持并参与农村环境卫生整治工作,提升了群众对脱贫攻坚工作的知晓率,努力营造人人参与、自觉维护村容村貌、共创美好家园的良好氛围。