当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景洪市东风农场管理委员会为曼扎坎少村建档立卡贫困户及村民举办割胶技能培训

来源 :景洪市东风农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2019-01-02 【字体: 大  中  小 

2018年3月15日上午,东风农场管委会常务副主任张泽平在勐龙镇曼宛洼村委会曼扎坎少村主持召开割胶技能现场培训会,领导班子张红江、蒋增明、桂生、周友剑、易建华出席培训会。此次培训由东风农场管委会农林水综合服务中心和五七生产队提供技术支持,对曼宛洼村委会曼扎坎少村建档立卡贫困户及村民、曼宛洼村村民共计61人进行了培训,培训时间为期两天。

         

此次培训内容主要分为两个部分。一是磨胶刀培训,二是实际操作培训,全程均由农林水综合服务中心和五七生产队技术人员进行现场演示及指导。

         

农林水综合服务中心免费提供给曼扎坎少村小组价值2013元的磨刀石61套,通过两天的培训,东风农场管委会农林水综合服务中心和五七生产队技术人员把割胶需要掌握的技术要点手把手教给村民,通过培训,让曼宛洼村委会曼扎坎少村小组的村民较为系统地掌握割胶技术要领,进一步提高了村民的就业能力和就业水平。