当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

大渡岗乡组织开展《宪法》学习宣传教育 系列主题活动

作者 :杨帆 来源 :景洪市大渡岗乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-12-10 【字体: 大  中  小 

为认真做好宪法的学习宣传工作,深刻认识贯彻实施宪法的重大意义,全面领会、准确把握宪法修正案的核心要求和精神实质,12月4日上午,大渡岗乡组织机关干部开展宪法学习宣传教育活动,旨在进一步增强党员领导干部宪法意识。

在全乡由乡党委政府统一安排部署,全体党政班子成员、中心(站)所负责人、村三委干部参加了12月4日上午的宪法学习宣传教育动员部署会议。会上,组织党员领导干部学习了《中华人民共和国宪法》及《中华人民共和国宪法修正案》,要求各中心(站)所、各村要深入开展宪法学习活动,乡“七五”普法工作领导小组要做好宪法宣传教育工作,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动全乡树立宪法意识。

 

主要议程有:一是面向全乡党员干部、村干部,举办了一次大型专题《宪法》知识讲座。二是向全体学员通读了宪法。三是举行了一次全体学员宪法宣誓活动。四是将本次宪法的内容作了详细、全面的讲解,并组织了一次宪法知识考试。 

 

会议指出,《中华人民共和国宪法修正案》已在第十三届全国人民代表大会第一次会议第三次全体会议表决通过,宪法修正案顺应党心民心、符合时代要求。

会议强调,大渡岗乡将持续把学习宣传宪法和贯彻党的十九大精神紧密结合起来,大力推动宪法宣传进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。并通过专题讲座、主题咨询、宣传资料印刷、发放宣传品等形式,向群众宣传宪法,普及宪法知识,在全乡掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的热潮。