当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

大渡岗乡纪委到大干坝村委会检查扶贫工作

作者 :杨帆 来源 :景洪市大渡岗乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-12-10 【字体: 大  中  小 

为确保扶贫措施落实到位,困难群众早日发展致富,农村人居环境改善。2018年11月20日,大渡岗乡纪委到大干坝村委会检查督导扶贫工作,在了解大干坝村委会扶贫相关工作情况后,乡纪委书记带领大干坝村委会驻村工作人员走村入户,开展实地走访调查。

乡纪委随机抽取了六个村小组,小硝塘、上曼岔、下曼岔、瑶房河、羊皮寨和大龙山进行贫困户走访调查。在查看帮扶手册和实地询问后,针对帮扶手册存在的问题,对驻村工作队提出了整改要求。还检查了大干坝村委会农村人居环境工作及河长制工作,并强调这两项工作对扶贫工作很重要,更需要继续加强,改善各村小组的环境,营造一个美丽整洁的乡村环境。

之后,乡纪委书记与贫困户进行亲切交流,在了解贫困户情况后,对国家最新政策进行了宣传,并给贫困户提出了发展建议,鼓励贫困户要依靠自身动力发展,不能存在“等、靠、要”思想,尽早脱贫致富。

乡纪委对扶贫工作的走访调查,对扶贫工作进行了监督作用,为基层及扶贫领域营造了风清气正的氛围。