当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景洪市教育局机关挂钩联系人深入挂钩点开展“蹲点扶贫日”“访民情民忧 蹲点 调研促攻坚”活动

来源 :景洪市教育局 浏览 : 发布时间 :2018-12-05 【字体: 大  中  小 

为切实打好景洪市脱贫攻坚百日大会战,完成脱贫目标任务,切实履行好“挂包帮”单位职责,11月19-20日,局机关“挂包帮”“转走访”工作组在市教育局党组书记、局长,市委教育工委书记黄丕明同志的带领下,一行11人到挂钩点景讷乡曼散村委会挂钩户家中入户开展“蹲点扶贫日”“访民情民忧 蹲点调研促攻坚”活动。

走访组到达景讷乡后,根据各自挂钩户实际情况,到农贸市场、超市购买了肉类、蔬菜、生活用品等物品,走入挂钩户家中,详细了解生产生活和产业发展情况,倾听挂钩户心声。挂钩人与村民一同做饭,一同打扫室内外卫生,一同整理堆放生产生活用具和物品。大家促膝交谈,深入谈心交心,聊昨天,说现在,展望明天,不时传出欢声笑语。同时,挂钩联系人还对挂钩对象开展了“自强、诚信、感恩”主题教育实践活动,希望他们能自强、自力,勤劳致富,不忘党恩。挂钩联系人还对贫困户档案盒中的《帮扶手册》《联系卡》信息进行了认真核对,对需要更新的数据进行了更新和完善。

本次活动,市教育局机关挂钩联系人扶持挂钩户水泥2.5吨、沙子2方和购买慰问品、发放慰问金等共折合人民币4775元。