当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景洪市商务局认真开展“挂包帮”“转走访”工作

作者 :杨吉青云 来源 :景洪市商务局 浏览 : 发布时间 :2018-11-27 【字体: 大  中  小 


根据《关于加强开展“挂包帮”“转走访”工作的通知》(景联办通〔2018〕14号)及《2018年大渡岗乡扶贫成效考核迎检工作任务分解清单》文件要求,我局于2018年11月16日召开了工作部署会议,会议要求全体干部职工分别深入帮扶对象家中认真落实文件内容。

会议结束后,景洪市商务局干部职工在局领导的带领下,一行来到挂钩扶贫点大渡岗乡关坪村委会勐满新寨、小丫口村小组,局领导和干部职工深入到帮扶对象家中,与帮扶对象亲切交谈,认真了解贫困户生产生活情况,对于帮扶对象所缺乏的生活必需品及农村危房改造情况做好记录,为后期添置工作做好准备。各“挂包帮”帮扶责任人为帮扶对象认真打扫室内外卫生,清洗整理贫困户档案盒,整理盒内资料,保持盒内外干净整洁。确保《景洪市建档立卡贫困户基本政策》宣传图、已脱贫户的《光荣脱贫证》上墙。认真填写及核对《帮扶手册》和《联系卡》,确保信息数据符合实际与国办系统一致。

此次“挂包帮”“转走访”行动,不仅把扶贫工作落到了实处,进一步了解了贫困户的生产生活状况,为下一步扶贫攻坚行动打下了坚实的基础。