当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景洪市安全生产监督管理局开展精准扶贫走访工作

来源 :景洪市安全生产监督管理局 浏览 : 发布时间 :2018-11-26 【字体: 大  中  小 

为打好精准脱贫攻坚战,做好服务群众最后“一公里”,切实履行挂包帮单位职责,11月22日上午9时,景洪市安全生产监督管理局局长玉香旺组织帮扶党员干部共9人,深入到基诺乡新司土村委会开展入户走访工作。

开展走访前,帮扶干部集中学习了相关文件精神和走访要求,统一思想,明确任务,分组进行走访。此次走访共分成三个小组,与村小组干部一同入户,填写了2018年明白卡和户需图,张贴建档立卡政策解读宣传画,与贫困户共同打扫卫生,一对一宣传建档立卡户享受过的优惠政策,引导贫困户感恩国家对他们的帮助,更鼓励他们要自立自强,早日实现脱贫。为更好营造宣传脱贫攻坚氛围,景洪市安全生产监督管理局还在每个挂钩村小组的外墙上分别喷绘了3-5条的宣传标语,激励群众积极参与到脱贫攻坚中来。