当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景洪市民宗局到帮扶村开展“访民情解民忧 蹲点调研促攻坚”扶贫工作

来源 :景洪市民族宗教事务局 浏览 : 发布时间 :2018-11-23 【字体: 大  中  小 

景洪市民宗局自挂钩扶贫工作开展以来,结对挂钩了勐龙镇勐宋村委会阿克村、蚌半村、拉祜新寨3个村小组,挂钩帮扶24户,111人。其中阿克15户71人、蚌半5户22人、拉祜新寨4户19人。

11月20日,为切实做好景洪市脱贫攻坚百日大会战,完成脱贫目标任务,景洪市民宗局分管扶贫工作的李明林副局长带领局党员干部职工一行9人,到勐龙镇勐宋村委会3个挂钩村入户开展“访民情解民忧 蹲点调研促攻坚”活动,挂钩帮扶干部再

 

 

次实地走访了自己挂钩的每个帮扶户,详细了解了各自帮扶户的生产生活状况,对了解掌握到的情况与所在村委会扶贫工作队进行了细致的核对,核对后按照相关要求认真的填写完了《帮扶手册》中的2018年明白卡以及已脱贫户及预脱贫户的贫困退出需求表。动手对每户帮扶户家门前的贫困户档案盒进行了清洗整理,做到了盒子卫生干净整洁,盒中资料摆放有序。并在帮扶户家墙面的醒目位置粘贴了《景洪市建档立卡贫困户基本政策宣传图》,再次宣传、解读了扶贫政策。并向每户帮扶户赠送了我局设计制作的《记账本》,教帮扶户进行记账,树立理财观念。查看了帮扶户的家庭卫生,对收拾得整洁干净的家庭进行肯定表扬,同时对家庭卫生打扫较差的帮扶户进行了现场指导示范。个别干部还给自己挂钩户送去了慰问品,并给与了帮扶户家中学习成绩较好的孩子一点小心意现金,以激励孩子好好学习,努力读书,通过知识改变命运。

这次进村入户开展的系列活动,取得了预期效果,达到了助力全市稳步脱贫的预期目的。