当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景洪市统计局到挂钩扶贫点开展实地走访落实精准脱贫包联帮扶责任

作者 :马旭玲 来源 :景洪市统计局 浏览 : 发布时间 :2018-11-20 【字体: 大  中  小 

2018年11月16日,景洪市统计局由李云海、张黎黎两位副局长带队,各挂联帮扶干部一行15人联合驻村工作队员、村委会干部,一起深入到挂钩联系扶贫点基诺乡司土村委会开展走访扶贫户活动,落实精准脱贫包联帮扶责任。


此次开展走访扶贫户活动,主要是根据景洪市扶贫工作会议的安排部署及要求,一是积极为贫困户宣传景洪市建档立卡贫困户基本政策,制作并粘贴扶贫宣传标语7条,营造脱贫攻坚良好氛围;二是扶贫工作实地走访调研;三是进一步完善贫困户资料,逐一现场核实,对错误和需要补充完善的信息进行改正、完善;四是向2018年脱贫户4户脱贫户颁发2018年脱贫光荣证;五是帮扶干部与贫困户1对1的满意度模拟调查;六是帮扶干部带领贫困户一起打扫房前屋后环境卫生,并对资料盒进行全面检查和清洁。


走访中,市统计局挂联帮扶干部深入到每一户贫困户家中,与贫困户进行深入交流,详细了解生产、生活及家庭劳动力情况,同时各帮扶干部根据贫困户实际情况,有针对性地为贫困户提出帮扶措施,鼓励贫困户坚定信心,积极向上的生活。