当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景洪市政务服务管理局开展贫困户资料核查工作

来源 :景洪市政务服务管理局 浏览 : 发布时间 :2018-11-16 【字体: 大  中  小 

根据景洪市《关于加强开展“挂包帮”“转走访”工作的通知》要求,全面完成今年脱贫攻坚的任务目标。 11月15日,景洪市政务服务管理局组织4名帮扶干部深入景讷乡曼召村开展贫困户资料核查工作。

我局帮扶干部先后走访了景讷乡12户结对贫困户,实地核查贫困户档案资料存储情况,查看贫困户家脱贫攻坚宣传图册粘贴是否到位,并带领贫困户打扫室内外卫生,改善人居环境;积极宣传勤打扫、爱整洁的思想,帮助贫困户家庭成员养成良好的个人卫生习惯。

随后,帮扶干部分别到曼召、南岭、南孔上、纳井四个扶贫村寨中粉刷扶贫宣传标语,将党和政府精准扶贫、精准脱贫的政策宣传到位,进一步营造良好的脱贫攻坚氛围,增强贫困户脱贫致富的信念和决心。