当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景讷乡开展2018年“10.17扶贫日”活动

来源 :景洪市景讷乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-10-19 【字体: 大  中  小 

扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德,是社会文明进步的重要标志,助人为乐、患难相扶是社会倡导的时代新风。2018年10月17日是全国第五个扶贫日,也是第26个“国际消除贫困日”。为营造全社会共同关爱、帮助和支持贫困群众,积极参与社会扶贫的良好氛围,10月17日上午,景讷乡组织开展“10.17扶贫日”活动。

为丰富活动内容,景讷乡党委政府首先组织扶贫办工作人员及景讷卫生院工作人员到集镇中心悬挂“脱贫不等不靠,致富敢闯敢干;参与扶贫济困,建设幸福傣乡”横幅,并向群众居民讲解并分发扶贫小知识200余份。上午9时30分,在乡科技二楼组织全乡干部职工开展景讷乡“10.17扶贫日”募捐活动,活动由乡党委副书记陈萍同志主持,强调希望各位同志发扬扶贫济困精神,踊跃捐款,奉献爱心,共同营造“精准扶贫,你我共行”的良好氛围,共同为景讷乡精准扶贫、精准脱贫的目标任务贡献力量。党员职工干部们积极响应,慷慨解囊,共筹善款162人16900元。

同时,景讷乡中学、中心小学等单位也发起了扶贫日捐款活动,全乡范围内掀起了扶贫救困的热潮。