当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景洪市政务服务管理局举行扶贫捐款活动

来源 :景洪市政务服务管理局 浏览 : 发布时间 :2018-10-17 【字体: 大  中  小 

在全国第五个“10.17扶贫日”来临之际,景洪市政务服务管理局10月17日上午举行了扶贫捐款献爱心活动,全体干部职工积极捐款,共捐赠2050元。

 

景洪市政务服务管理局定点帮护景讷乡曼召村委会12户贫困户,自挂钩以来,该局按照上级的指示要求,结合自身实际,扎扎实实开展帮扶工作。一是在贫困户中深入开展“自强、诚信、感恩”教育,从思想上帮助贫困户从“要我脱贫”变为“我要脱贫”,充分激发他们的内生动力,打好脱贫攻坚的思想基础;二是经常性派出干部职工了解贫困家庭生产生活情况,分析致贫原因,请农业专家深入田间地头指导种养殖业,预防病害,及时帮助他们解决了生产生活中遇到的困难和问题。三是不定期进行捐赠活动,该局不仅发动本单位干部职工捐赠,而且还联系私营企业主参与到扶贫捐赠中来,今年共8家企业和个人共捐赠了12000元善款。经过多方的共同参与和努力,贫困户的生产发展了,生活改善了,精神面貌焕然一新,脱贫致富奔小康的劲头更足了。