当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

应亥宗到基诺山乡调研脱贫攻坚工作

作者 :玉喃迈 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-10-15 【字体: 大  中  小 

10月11号,市委书记应亥宗到基诺山乡调研脱贫攻坚工作。

应亥宗一行首先深入到基诺山乡巴卡村委会巴卡新寨村民小组贫困户家中,详细询问了贫困户经济收入、生产生活、身体健康等情况,查阅了贫困户信息登记相关资料,深入了解基诺山乡扶贫工作开展情况,并实地查看了该村危房改造情况。应亥宗鼓励贫困群众要增强脱贫致富的信心和决心,在各级党委、政府的关心帮扶下,积极克服困难,通过勤劳的双手创造美好生活。应亥宗一行还到基诺山乡巴来村委会小普希村民小组,实地查看了该村的村容村貌,详细了解该村经济发展情况以及下一步的发展规划,对该村打造旅游特色乡村提出了意见和建议。

在随后召开的座谈会上,应亥宗听取了基诺山乡基层党建工作及脱贫攻坚工作进展情况的汇报。他强调,今年是我市脱贫攻坚工作的关键之年,基诺山乡要不断加强领导班子建设,抓好乡村两级队伍建设,选优配强乡村干部,积极培养后备干部,保持求真务实、真抓实干的精神状态,打造更加坚强有力的领导集体。要以强烈的责任意识和严谨细致的态度,扎实做好脱贫攻坚各项工作,抢抓时间节点,全力以赴做好当前的危房改造工作;要努力提升人居环境,合理规划、建设和绿化美化好村寨道路和村寨环境卫生,依托产业发展和乡村旅游推动脱贫攻坚,振兴乡村经济;要以问题为导向,攻坚克难,集中力量补短板、抓重点、强弱项,确保今年脱贫攻坚各项工作任务顺利完成。

市委副书记周亮生,市委常委、市委办公室主任黄魁参加调研。

玉喃迈            报道