当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

市委市政府信访局开展扶贫入户回访,集中环境卫生整治

来源 :市委市政府信访局 浏览 : 发布时间 :2018-01-18 【字体: 大  中  小 


2018年1月18日,景洪市委市政府信访局一行8人来到扶贫联系点—勐龙镇陆拉村委会松林新寨村民小组开展“挂包帮”“转走访”回访工作。

为完善建档立卡资料和开展回访工作,市信访局挂钩联系干部分别走村入工地,了解工程进展情况;深入农户家中,了解掌握贫困户生产、生活、经济等状况和存在的困难;针对挂钩联系干部有变更的情况,新的挂钩干部还一一和贫困户说明身份和基本情况,拉近了扶贫干部与贫困户之间的距离。帮扶干部用通俗易懂的话语宣传十九大精神,同时,以整脏治乱、建立长效管理机制为抓手,与村民一同对村内外、沿路、沿河垃圾进行集中大扫除,提高村民环保意识,让农村环境更加整洁、河流更加清洁、村庄更加美丽。