当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景洪市教育局关于成立教育精准扶贫工作 领导小组的通知

来源 :景洪市教育局 浏览 : 发布时间 :2017-12-19 【字体: 大  中  小 

为切实加强教育精准扶贫工作,经研究决定,成立景洪市教育局教育精准扶贫工作领导小组。现将有关事项通知如下:

一、组成人员

长: 黄丕明    市教育局党委书记、局长

副组长:岩      市教育局党委委员、副局长

车晓英    市教育局副局长

李慧珍    市教育局副局长

     市教育局党委委员、市关保办主任

 员:周      市教育局党委委员、办公室副主任

        许文光    市教育局基教股股长

        张爱武    市教育局职成教股股长

        王清学    市教育局办公室负责人

李敬泽    市教育局督导室负责人

        张光学    市教育局项目办负责人

        王云芳    市教育局计财股负责人

        李海涛    市教育局电教室负责人

 各校园长

二、工作机构及其职责

领导小组办公室设在市教育局办公室,岩罕同志兼任办公室主任,成员付红兴、西丽娟达、阿应光、兰龙、贺中燕。办公室承担领导小组的日常工作,研究提出需领导小组决策的建议方案,落实领导小组会议定事项,抓实教育精准扶贫工作各项任务的推进和落实。

三、建立相关工作制度

(一)领导小组贯彻落实市委、市政府关于“十三五”扶贫攻坚工作部署,统一协调和推进教育精准扶贫工作。每月要听取一次教育精准扶贫及“挂包帮”“转走访”工作情况汇报,及时研究解决遇到的困难和问题,指导推动各项工作开展,全面完成脱贫攻坚教育精准扶贫工作目标任务。

(二)领导小组要督促局机关挂钩联系人每月到挂钩贫困户家中走访一次,为挂钩帮扶出点子、想办法、谋思路。局各相关股室、各校园按照职责要求,认真抓好精准扶贫工作的组织实施,跟踪对接,推动工作落实到位。

(三)局驻村扶贫工作队是结对帮扶的中坚力量,要按照市委、市政府关于驻村扶贫工作有关要求保证驻村时间,严格遵守工作纪律和生活纪律,按照脱贫摘帽标准,配合所驻村委会切实解决贫困户出行、吃饭、穿衣、住房、子女上学、就医等问题,做到工作有计划、帮扶有措施、实施有效果。

(四)局机关挂钩联系人要结合贫困户的情况,准确把脉,因户施策,帮助贫困户如期实现脱贫,保障已脱贫户稳定发展早日致富。挂钩联系人每年到结对帮扶户时间不少于12天,其中重大节日(如中秋、国庆、春节)须到贫困户家中进行走访慰问。