当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>电子商务进农村

景洪市商务局召开2019年“爱心超市”店小二工作部署会

作者 :李伟兵 来源 :景洪市商务局 浏览 : 发布时间 :2019-11-15 09:18 【字体: 大  中  小 


根据《景洪市“爱心超市”建设工作实施方案(试行)》要求,市商务局积极协调全市35个积分兑换点,为更好地配合做好全市建档立卡户、一个贫困乡、25个贫困村农业户籍常住人口的积分兑换和农村淘宝服务店兑换资金的核付工作,我局于2019年11月12日组织各店小二在我局会议室召开了2019年景洪市商务局“爱心超市”店小二工作部署会。


会上,车晓英副局长组织大家传达学习了《景洪市“爱心超市”建设工作实施方案(试行)》、市扶贫开发领导小组【2019】107《关于尽快完成2019年度“爱心超市”积分兑换工作的通知》文件内容,认真分析、梳理了“爱心超市”兑换工作推进缓慢的原因,研究讨论并确定了 “爱心超市”工作具体流程、严格规范了货品积分兑换程序,并通过讨论协商重新修订了《景洪市“爱心超市”店小二管理办法》。



同时,强调了各店小二要严格遵守《景洪市商务局“爱心超市”店小二管理办法》相关规定,严守扶贫资金红线纪律。在市扶贫开发领导小组未正式批复之前,各店小二要严格按照之前确定的30种货品和兑换价兑换货品,严禁擅自增加货品和严禁擅自提高兑换价格,待市里回复后再做调整。

最后,参会人员紧紧围绕在景洪市商务局与中国邮政签订的《景洪市电子商务进农村综合示范项目物流体系建设合作协议》背景下,如何推进地方农产品上行,如何全力推进景洪市农村电子商务发展进行了深入研讨、交流,氛围浓烈,兴趣高涨,取得了很好的座谈成效,进一步坚定了店小二做好农村电子商务的决心和决心!