当前位置:   景洪市人民政府>>暂时隐藏>>电子商务进农村

景洪市商务局开展走村串乡 积极开展电商扶贫知识培训

作者 :杨雯 来源 :景洪市商务局 浏览 : 发布时间 :2018-11-21 【字体: 大  中  小 


为加快发展农村电子商务,加强农村电子商务知识运用水平及技能培训, 促进农村电子商务创业就业,2018年11月13日至2018年11月17日,景洪市商务局在景洪市勐养镇8个村委会、基诺族乡7个村委会和允景洪街道办事处,举办为期5天的全国电子商务进农村工作电商扶贫知识普及培训。

此次培训为老百姓讲授电商扶贫知识、农产品电子商务基础知识、农村电商如何带动农村经济和提高就业率等多项具有针对性和实用性的课程。希望通过电子商务推动农村经济转型,转变创业观念,积极引导群众利用电子商务从事创业就业;同时带动农村居民深入了解电子商务,加强农村电商的应用及技能培训,培育一批农村电商创业人才,为扶贫脱贫开辟新路径。