当前位置:   景洪市人民政府>>暂时隐藏>>电子商务进农村

景洪市商务局组织学习《中华人民共和国电子商务法》

作者 :杨雯 来源 :景洪市商务局 浏览 : 发布时间 :2018-09-04 【字体: 大  中  小 

为进一步做好景洪市电子商务进农村综合示范工作,维护市场秩序,保障电子商务各方主体的合法权益,有效促进电子商务的发展,2018年9月3日下午,在景洪市商务局会议室召开学习《中华人民共和国电子商务法》和《关于<中华人民共和国电子商务法(草案)>的说明》学习会,全局干部职工参加会议,认真学习电子商务的法律法规与制度。

会上学习解读了《电子商务法》和《电子商务法(草案)的说明》,《电子商务法》以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及党的十九大精神为指导思想,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,按照完善社会主义市场经济体制、依法治国、依法行政的总体目标和要求,通过具体制度设计着力解决电子商务经营主体、行为及其市场规范问题,解决电子商务发展中的突出矛盾,完善法律体系和商业规则,规范市场秩序、交易环境、交易安全保障等。


会议提出,应按照《中华人民共和国电子商务法》的相关法规,认真做好景洪市电子商务进农村综合示范工作项目建设,加快发展电子商务的同时要保障电子商务经营者的合法权益,规范电商市场秩序及交易环境,全力推进我市电子商务建设。