当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>电子商务进农村

探索电商新模式 助推试点县发展

作者 :杨雯 来源 :景洪市商务局 浏览 : 发布时间 :2018-08-07 【字体: 大  中  小 


8月1日上午,在景洪市电子商务公共服务中心召开了电子商务试点县新模式工作协调会,州、市商务局领导及相关业务科室人员,西双版纳州邮政分公司、景洪中畅商盟电子商务运营管理有限公司企业负责人及相关业务人员加了会议。

会上,讨论电子商务进农村工作项目建设情况、项目推进情况,并分享到其他示范县参观、学习电子商务的先进经验和做法,实地走访、查看了景洪市电子商务物流仓储配送中心、冷链设施设备建设情况和西双版纳州邮政分公司仓配中心建设情况,提出应大力发挥试点县公共仓储中心作用,合理利用基础设施,整合现有资源,着重做好“农场品上行”工作。



会议强调下一步工作重点是如何把老百姓的农产品卖出去,西双版纳州农副产品除了普洱茶以外都难以达到“三品一标”要求,如何让本地农特产品“走出去”成了一道难题。会议建议合理利用云品芸、购版纳、雨林景洪、邮乐购、微店等多渠道、多平台的创新电商新模式,做好宣传、推广工作,以线下门店、网上微店销售为主,实现景洪市农特产品展示、体验、“线上线下”销售一体化服务;同时发挥景洪市60个村级电子商务服务站点和公共仓储中心的作用,切实解决老百姓“卖难”问题。